Grill-Rezept, 5
Brax, leidenschaftlicher Grillfan, hatte heute Nachmittag
die Vision einer Ravioli-Grill-Variante.
"Eine Kreation á la "fein-würziges Hackfleisch im Teigmantel,
gewürzt mit Rosmarin - auf Zedernholz leicht angegrillt und verfeinert
mit einer Sosse aus fein zerriebenen Tomaten, raffiniert mit Knoblauch
und Paprika abgeschmeckt...""
Lieber Brax, das klingt schon nicht schlecht, vor allem so gar
nicht nach Ravioli, könnte direkt essbar sein. Dennoch ein
bimei-Ravioli-Grill-Rezept als Alternative, zugegeben etwas
aufwendig in der Zubereitung, aber sehr schmackhaft zu Desperados.
Braxoli-Spiesse
Zutaten:
Nudelteig, Hackfleisch, frische Flaschentomaten, 5 El Reiswein, 1 El Honig,
2 El Zitronensaft, 2 Tl Speisestaerke, 1/2 Tl Sesamoel, Knoblauch, Salz,
Pfeffer, 1 El Creme Fraiche, Desperados.
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, aus dem Nudelteig gleichmässige,
rechteckige Stücke ausschneiden, mit kleinen Portionen vom Gehackten füllen
und zu kleinen Quadraten verschliessen.
Für die Glasur eine halbe Tasse heisses Wasser, Honig, Reiswein,
Zitronensaft, Speisestärke und Sesamöl verrühren. Damit die Teitaschen
gleichmässig betreichen, trocknen lassen und den Vorgang dreimal
wiederholen. Die Teigtaschen anschliessend auf Spiesse stecken und
über dem vorbereiteten Grill knusprig grillen (zwischendurch
eventuell leicht mit einer Desperados-Honig-Mischung ablöschen).
Währenddessen die Flaschentomaten abbrühen, so dass sie sich
häuten lassen, in kleine Würfel schneiden, in etwas Olivenöl
und Knoblauch andünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und
zum Schluss die Creme Fraiche darunter ziehen.
Die Tomatensosse an die fertig gegrillten, knusprigen Ravioli-Spiesse
geben, dazu frisches Brot und Salat servieren, als Getränk empfehle
ich Desperados.
Alternativ können natürlich auch Dosenravioli unter üblichen
Trennungsverfahren, ebensolcher Zubereitung wie im Rezept
angegeben und anschliessender Wiederzusammenführung mit der
Dosen-Ursprungssosse, genommen werden.
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